Туляки вошли в состав победителей первого этапа всероссийского конкурса «Я – созидатель. ЦФО» и получат денежные призы!

02.10.2019

Туляки вошли в состав победителей первого этапа всероссийского конкурса «Я – созидатель. ЦФО» и получат денежные призы!

Победители первого этапа конкурса «Я – созидатель. ЦФО»
Жюри конкурса «Я – созидатель. ЦФО» 30 сентября утвердило итоги первого этапа, авторы и герои указанных ниже работ получат денежные призы. Жюри также призывает коллег обратить внимание на эти действительно сильные истории и способствовать тому, чтобы о них узнало больше людей.

Категория «Опубликованные»

«ТЕКСТ»: «Наших ребят вечером с работы не выгнать», автор – Дарья Менделеева, герой – Андрей Тевкин (https://мояроссия.рф/portal/sozidatel/f580d3c2-091e-4..).

Комментарий жюри: образцовая по исполнению история про московскую «Артель блаженных», место работы ментальных инвалидов, и основателя этой артели. Причем это место работы настоящее, товары покупают, потому что они хорошие. Заслуженная победа в номинации «Текст», но и фотографии тоже прекрасные, как всегда, у коллег на портале miloserdie.ru.

«ФОТО»: «Его Бог к нам послал», автор – Елена Оськина, герой – Сергий Чушкин (https://мояроссия.рф/portal/sozidatel/04a195eb-bbd1-4..).

Комментарий жюри: большая фотоистория про хорошего православного священника отца Сергия и его прихожан в селе Борисково Рязанской области – портрет небольшого, но живого по духу села через характеры его жителей. Автор делает эту историю два года и, видимо, продолжит.

«ВИДЕО»: «Святыни земли тульской. Отец Аверкий», автор – Алексей Еремин. (https://мояроссия.рф/portal/sozidatel/e2b3dd86-bb72-4..).

Комментарий жюри: еще одна история про необычного священника, прекрасный герой, но к технической реализации и монтажу у членов жюри были вопросы. Герой этого материала уже покинул этот мир, поэтому по решению жюри денежный приз передается герою материала, получившего особую отметку в этой номинации. Это тоже очень хороший материал и тоже производства ГТРК «Тула» – «Хочу сам помогать другим», его герой Вячеслав Егоров, тульский юрист и общественник  с тяжелой формой ДЦП, умудряется бороться не только с очевидными бытовыми сложностями, но и за свои права, за права других людей (https://мояроссия.рф/portal/sozidatel/7d205eb6-9e46-4..).

Категория «Новые»

«TЕКСТ»: «Из реанимации – в тренажерный зал», автор – Елизавета Куравина, герой – Василий Химинец (https://мояроссия.рф/portal/sozidatel/6cd1d3a0-a3e2-4..).

Комментарий жюри: история преодоления про инструктора по фитнесу из Белгорода, который, просто порезавшись, лишился в результате гангрены ноги. Оказалось, что у него от рождения редкое иммунное заболевание. Прекрасный герой, множество ясных деталей и хорошие фотографии.

«ФОТО»: «Учительница», автор – Анатолий Струнин, герой – Полина Крестовская, (https://мояроссия.рф/portal/sozidatel/4020dd94-1d2a-4..).

Комментарий жюри: фотоистория про волонтера, учительницу биологии для детей-сирот с ментальными сложностями. Ее класс расположен в небольшом помещении англиканской церкви в Вознесенском переулке Москвы. История прекрасна настолько, что хотелось бы больше текста, больше сюжетных подробностей, даже с учетом того, что это фотоистория.

«ВИДЕО»: «Редкие люди», автор – Ника Григорьева, герой – Юлия Крывелева (https://мояроссия.рф/portal/sozidatel/cd456197-41d0-4..).

Комментарий жюри: любительская, но хорошая история про керамистку, которая занимается с особенными детьми глиной и другими важными и интересными штуками. И приятно, что такие видео делают не только для социальных блоков госканалов, но и просто для Youtube.

Работы победителей основного конкурса «Я – созидатель» можно посмотреть тут: https://мояроссия.рф/portal/news/inline/2d438b02-7813...

Конкурс «Я – созидатель. ЦФО» проводится при поддержке Фонда президентских грантов с 1 июля 2019 года и объявляет победителей в первый раз. Больше всего работ было прислано из Москвы и Московской области (30% от общего числа), а также из Белгородской и Рязанской областей. В редакторском шорт-листе были также работы из Тульской, Смоленской, Калужской, Воронежской и Орловской областей.

Победители конкурса «Я – созидатель. ЦФО» определены по сумме оценок всех независимо проголосовавших членов жюри по двум критериям: качеству журналистской работы, масштабу и значимости героя и его дела. Жюри состоит из журналистов и общественных деятелей. С составом жюри можно ознакомиться на сайте yasozidatel.ru.

Конкурс «Я – созидатель. ЦФО» проводится каждый квартал и объявляет начало следующего этапа конкурса. В нем может участвовать любой автор из ЦФО с историей о героях-созидателях.
Победители основного конкурса и специальных номинаций – и автор, и герой – получают по 15 000 рублей.
Отметим, что Ресурсный центр правительства Тульской области выступает партнером данного проекта.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Возврат к списку