Конкурс «Мой проект — моей стране!»: к рассмотрению приняты более 1700 заявок , в том числе и от представителей Тульской области!

02.09.2019

Конкурс «Мой проект — моей стране!»: к рассмотрению приняты более 1700 заявок , в том числе и от представителей Тульской области!

На конкурс «Мой проект — моей стране!» было подано 1708 заявок, что почти на 400 больше, чем в прошлом году.
Прием заявок на конкурс социально значимых проектов осуществлялся до 26 августа 2019 .

Как отмечают организаторы, традиционно популярными вновь оказались номинации в сфере социального обслуживания и поддержки граждан (272 заявки), а также в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия (249 заявок). На третьем месте оказалась номинация «Охрана здоровья и популяризация ЗОЖ» — 195 заявок.

Большое количество заявок также пришло от авторов проектов в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти (170) и в сфере развития науки, образования и просвещения (159).
Следующий этап конкурса — формирование лонг-листа, он будет опубликован 3 сентября. К этому сроку будут отсеяны проекты, не соответствующие положению о конкурсе. После этого члены федеральной и региональных общественных палат будут оценивать проекты, учитывая показатели их эффективности за последний год, социальную значимость, новаторство и потенциал к тиражированию.

Уже 25 сентября будет опубликован шорт-лист кандидатов на победу в 14 номинациях конкурса, а 31 октября пройдет церемония награждения победителей на форуме «Сообщество» в Москве.

Цель конкурса «Мой проект — моей стране!» — выявить и распространить лучшие практики гражданской активности в России, поддержать авторов проектов. Четырнадцать номинаций конкурса охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций. Победитель в каждой из номинаций получит диплом лауреата и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Возврат к списку