Представителей некоммерческих организаций приглашают в «Школу оценки 3 в 1»

02.09.2019

Представителей некоммерческих организаций приглашают в «Школу оценки 3 в 1»

Обучение в двухчастной Школе пройдёт в октябре и весной 2020. После этого «ученики» будут выезжать в другие регионы, где оценят реализацию крупных проектов и программ НКО, качество оказания услуг, организационный потенциал. Всё это время участников будут сопровождать и консультировать эксперты.

Как подчёркивают организаторы, слово «Школа» в названии проекта обозначает не просто обучение – это комплексный подход к профессиональной оценке своих и внешних инициатив, а название «3 в 1» отражает три основных результата работы:

• 40 представителей СО НКО пройдут курс обучения в двухчастной Школе в октябре 2019 и весной 2020, а также примут участие в конференции по вопросам оценки;
• после обучения «ученики» выберут и выполнят 20 практических заданий с выездом в другие регионы, где оценят различные объекты: крупные проекты, программы, качество оказания услуг, организационный потенциал. Всё это время участников будут сопровождать и консультировать эксперты;
• после процедуры оценки те СО НКО, чьи объекты были проанализированы, усилят свой организационный и проектный потенциал, так как оценщики проведут с ними беседы и предоставят рекомендации.

Школу проводит Ассоциация Специалистов по Оценке Программ и Политик (АСОПП) в партнерстве с АНО «Эволюция и Филантропия».

На занятиях будут разобраны базовые понятия и виды оценки; проекты и программы как объекты оценки; доказательный подход к проектированию; планирование оценки; подготовка отчёта по результатам оценки и другое.

Школа оценки пройдёт в Москве 13-15 октября, а сразу после Школы состоится конференция АСОПП – с 16 по 17 октября.

Отбор кандидатов на обучение проводится на конкурсной основе. Регистрация доступна до 9 сентября по ссылке http://scisc.ru/otkryta-registratsiya-na-shkolu-otsen.

С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте организаторов: http://scisc.ru/work/shkola-otsenki-3-v-1/.

Возврат к списку