Частное учреждение культуры “Центр традиционной тульской керамики” открывает инклюзивную керамическую мастерскую-коворкинг “Открытая керамика”

20.08.2019

Частное учреждение культуры “Центр традиционной тульской керамики” открывает инклюзивную керамическую мастерскую-коворкинг “Открытая керамика”

Частное учреждение культуры “Центр традиционной тульской керамики” открывает инклюзивную керамическую мастерскую-коворкинг “Открытая керамика” 25 августа в 12:00 в Туле по адресу ул. Октябрьская, д 38, корп 2.

     Инклюзивные ремесленные мастерские есть в Псковской, Читинской областях, Москве, Санкт-Петербурге. Под руководством наставников подростки и взрослые с ментальными и физическими нарушениями учатся ремеслу, чтобы в перспективе стать более независимыми и счастливыми. Центр традиционной тульской керамики занимался с учениками в мастерской Елены Палевской и в Торговых рядах Тульского кремля. В ноябре 2018 года администрацией города Тулы Центру предоставлено помещение в безвозмездную аренду. Теперь при наличии оборудованного пространства помимо обучения возможным стало развитие сопровождаемого производства.
Это единственный проект, который специализируется на изготовлении изделий традиционных художественных промыслов, он уникален не только для Тульской области, но и на федеральном уровне. Кроме того единственную открытую керамическую мастерскую-коворкинг в Туле смогут посещать все желающие: дети и взрослые.
Керамика - не случайный выбор: традиционным керамическим промыслам в Туле уже пять веков. С XVI века в нашем городе делали гончарную посуду, изразцы, игрушки.
Интегрированность людей с аутизмом и нормативных людей в одном месте на основании любви к керамическому искусству и промыслам будет способствовать развитию толерантности в обществе и внедрению в Туле программы AUTISM FRIENDLY.
*Информация подготовлена НКО Частное учреждение культуры “Центр традиционной тульской керамики”

Возврат к списку