40 проектов от Тульской области поборются за победу во втором конкурсе 2019 года Фонда президентских грантов

05.08.2019

40 проектов от Тульской области поборются за победу во втором конкурсе 2019 года Фонда президентских грантов!

Прием заявок на второй в этом году конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества завершился 31 июля 2019 года. Последующие несколько дней Фонд обрабатывал поступившую информацию.
Сегодня можно сказать уверенно, что из 7 846 некоммерческих организаций со всех регионов России, которые подали свои проекты на конкурс, 40 проектов - от некоммерческих организаций Тульской области. В общей сложности, туляки запросили во втором конкурсе на реализацию своих проектов более 61 миллиона рублей.
Более половины некоммерческих организаций, зарегистрированных на конкурс, обратились за консультацией, по доработке проекта, в Ресурсный центр правительства Тульской области, 13 проектов получили рекомендательные письма от Председателя Общественной палаты Тульской области.

По данным Фонда президентских грантов - самым распространенным грантовым направлением в этом конкурсе вновь стало «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 16% проектов. Второе по популярности – «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», здесь подано 13% проектов. Еще 12% – по направлению «сохранение исторической памяти».
Традиционно больше всего грантов некоммерческие организации запрашивают в группе от 500 тысяч до 3 млн рублей. Таких проектов – 53%. Заявок на сумму до 500 тысяч рублей – 30%.
Напомним, что в первый конкурс этого года 11 региональных НКО стали победителями и получили на реализацию своих проектов более 16 миллионов рублей.

Итоги второго конкурса 2019 года будут подведены к 14 октября 2019 года.
Между некоммерческими организациями будет распределено до 4,5 млрд рублей. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 ноября.

Желаем всем конкурсантам удачи и болеем за проекты от нашего региона!

Фотографии

Возврат к списку