Идет прием анкет от некоммерческих организаций на участие в конкурсе Точка отсчета

30.07.2019

Идет прием анкет от некоммерческих организаций на участие в конкурсе "Точка отсчета " !
Прием заявок от НКО продлится по 14 сентября 2019 года.
X всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов некоммерческих организаций "Точка отсчета "проводится Форумом Доноров грантов в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера» при поддержке Минэкономразвития РФ и Фонда президентских грантов.
В этом году заявки на конкурс впервые будут приниматься в электронном виде – на специальной платформе. Прием заявок от НКО продлится по 14 сентября 2019 года, , оценка годовых отчетов экспертами начнется уже с 15 сентября и продлится по 31 октября, а церемония награждения победителей и представление обратной связи участникам – в ноябре.
По мнению экспертов конкурса, при создании отчета организация должна задать себе вопросы: зачем и для чего она работает, в чем результат ее деятельности. Цифровые показатели лучше всего изображать с помощью инфографики. При этом результат должен подкрепляться сравнением. Например, если вы сообщаете, сколько семей получили помощь, нужно привести статистику за прошлый и позапрошлый год. Тогда жюри легче понять объемы работы и динамику развития НКО.
Приглашаем к участию региональные НКО! Узнать подробности и подать заявку можно подать по ссылке https://form.donorsforum.ru/project/tochka/
Правила.
Для подачи заявки на участие в конкурсе необходимо
Подготовить и опубликовать в сети интернет добровольный публичный годовой отчет вашей организации за 2018 год.
Заполнить форму участника на сайте, ответив на все вопросы.
Оправить форму через сайт до 23:59 14 сентября 2019 г.
В ответ вы получите письмо-подтверждение о получении анкеты.

В течение десяти рабочих дней ваш отчет будет проверяться на соответствие базовому стандарту, после чего вы получите сообщение о том, что  ваш отчет принят на конкурс, либо вам будет предложено организаторами внести изменения.
В рамках формальной экспертизы проверяется:
Доступность годового отчета вашей организации для просмотра или скачивания неограниченным кругом лиц по указанному вами адресу в сети интернет. Обращаем ваше внимание на то, что отчет должен быть публичен как минимум в течение всего срока проведения Конкурса.
Соответствие отчета БАЗОВОМУ уровню раскрытия информации (см. ниже).
Полнота заполнения АНКЕТЫ.
Сообщения в адрес вашей организации будут всегда направляться по адресу электронной почты, указанному вами при регистрации.

Отвечая на вопросы, используйте информацию о вашей организации за тот период времени, который охватывается представляемым на конкурс публичным годовым отчетом.

Обратите внимание, что представленная Вами информация и ответы на вопросы АНКЕТЫ, рассматривается как выражение мнения всей вашей организации, а не отдельного сотрудника. Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы ответы на вопросы настоящей АНКЕТЫ были согласованы с лицами, ответственными за выработку публичной позиции вашей организации и принятие решений.

Пожалуйста, не откладывайте подготовку годового отчета, а также заполнение настоящей АНКЕТЫ на последние дни приема заявок на Конкурс. Помните, что в этот период в связи с большим наплывом запросов со стороны участников Оргкомитет не имеет возможности проводить оперативные и развернутые консультации.

Представление вами заявки на участие в Конкурсе «Точка отсчета-2019» означает, что вы подтверждаете то, что ваш публичный годовой отчет соответствует базовому уровню раскрытия информации, т. е. в вашем отчете (хотя бы в минимальном объеме) присутствуют:
Название и реквизиты организации, позволяющие ее однозначно идентифицировать.
Контактная информация организации.
Информация о руководящих органах/руководителе (без персональных данных).
Информация о команде (рабочем коллективе) организации.
Информация о том, зачем существует организация.
Сведения о деятельности и итогах работы организации за отчетный период (описание услуг и/или проектов, целевой/клиентской группы, источники финансирования, сроки реализации, выполненных за отчетный период проектов, качественные и количественные результаты).
Финансовая информация, позволяющая получить представление о совокупном объеме поступлений и выплат организации в течение отчетного года.
Отчеты, не соответствующие базовому уровню раскрытия информации, не допускаются к участию в Конкурсе.

Возврат к списку