В Ресурсном центре правительства Тульской области представители общественности, органов государственной власти и малого бизнеса приняли участие в онлайн-конференции, организованной Общественной палатой Российской Федерации.

29.07.2019

  В Ресурсном центре правительства Тульской области представители общественности, органов государственной власти и малого бизнеса приняли участие в онлайн-конференции, организованной Общественной палатой Российской Федерации.

   29 июля 2019 года Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО провела онлайн-конференцию на темы: «Социальное предпринимательство. Новые возможности для организаций негосударственного сектора» и «Общественный мониторинг реализации мер по обеспечению доступа СО НКО к оказанию социальных услуг в субъектах Российской Федерации».

   От Тульского региона участниками онлайн-конференции стали представители: Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, Министерства труда и социальной защиты Тульской области, Ресурсного центра правительства Тульской области, представители СО НКО Тульской области и социальные предприниматели. В ходе мероприятия поднимались темы развития социального предпринимательства, коснулись основных аспектов недавно принятого Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части закрепления понятий «Социальное предпринимательство», «Социальное предприятие».
Напомним, что 26 июля 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон о правовом регулировании отношений в сфере социального предпринимательства, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ выделяет социальное предпринимательство в отдельную область малого и среднего предпринимательства (МСП) и законодательно закрепляет понятия "социальное предпринимательство" и "социальное предприятие". При этом определяются критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям и специальные формы и виды их поддержки.

  Также участники онлайн-конференции узнали о методике общественного мониторинга реализации мер по обеспечению доступа СО НКО к оказанию социальных услуг в субъектах РФ, который будет проводится с участием региональных Общественных палат.

Фотографии

Возврат к списку