Председатель Общественной палаты региона Галина Фомина приняла участие в работе круглого стола по поддержке семьи

12.01.2022

Круглый стол на тему «Актуальные практики работы с родителями как способ решения задач в рамках «Десятилетия детства» состоялся 12 января.
Мероприятие прошло в рамках визита в Тульскую область члена Коллегии Министерства просвещения Российской Федерации, ответственного секретаря Координационного совета Национальной родительской ассоциации, руководителя рабочей группы «Современная инфраструктура детства» Координационного совета Десятилетия детства при Правительстве Российской Федерации, кандидата исторических наук Алексея Гусева.
В круглом столе приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, представители регионального министерства труда и социальной защиты, министерства образования Тульской области, Общественная палата Тульской области, общественные родительские организации.
«Состоявшееся на площадке Уполномоченного по правам ребенка обсуждение региональных практик работы с родительским сообществом и актуальных проблем воспитания детей в семье в начале нового 2022 года послужило основой для выработки направлений реализации демографической и семейной политики в регионе в рамках Десятилетия детства. Тульский опыт получил высокую оценку со стороны ответственного секретаря Координационного совета Национальной родительской ассоциации, руководителя рабочей группы «Современная инфраструктура детства» Координационного совета Десятилетия детства при Правительстве Российской Федерации Алексея Гусева. Также хочется отметить роль института Уполномоченного по правам ребенка, его поддержку отраслевыми министерствами, общественными объединениями, ассоциациями многодетных и приемных семей, советом отцов. Вектором развития родительских инициатив выступают некоммерческие организации, создаваемые по инициативе и возглавляемые родителями, знающими ситуацию изнутри. И роль ОП ТО в этой работе весома и выражается не только в формате открытой переговорной площадки, но и платформы содействия развитию и поддержке некоммерческого сектора в вопросах семьи, материнства и детства, тесного взаимодействия с Ресурсным центром правительства Тульской области, ставших победителями конкурса грантов регионального правительства и Президентского фонда грантов. Многочисленные тульские проекты, направленные на улучшение женского здоровья, психологической, социально-культурной реабилитации семей с детьми с особенностями развития, организацию детского досуга получают свое активное развитие благодаря инициативе, энтузиазму и безграничной любви матерей и отцов к детям, их здоровью и развитию», - отметила председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина

«Сегодня трудно представить экспертизу инфраструктуры детства без самих родителей. Будь то вопрос школьного питания или информационной безопасности – мы тесно взаимодействуют с родительской общественностью. Объединение наших сил ни что иное как прямой путь к достижению поставленной цели – благополучию наших детей» - подчеркнула детский омбудсмен.
Круглый стол стал площадкой для обсуждения проблем в сфере демографии и поддержки семьи, выработки новых подходов к их решению.

Возврат к списку