Спортсмены-волейболисты смогли увидеть экспозицию Музея обороны Тулы

11.01.2022

По инициативе комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Палаты региона для участников соревнований по волейболу была организована экскурсия в новый музей обороны Тулы.
На днях в Туле прошло сразу несколько соревнований по волейболу. Оружейная столица принимала спортсменок из разных регионов России. На этот раз гостям оружейном столицы решили показать новый интерактивный музей, который открылся в декабре минувшего года.
Команды-участники первенства России по волейболу Москвы, Подмосковья, Ленинградской, Калужской, Калининградской, Тульской областей побывали на экспозиции и услышали рассказ экскурсовода о 45 днях обороны города в 1941-м году.
Павильоны музея не оставили равнодушными ни одного из гостей. Каждый из них прочувствовал реалистичность представленных сцен из жизни военного города. По словам спортсменов, им доводилось бывать в различных военных музеях, но Музей обороны Тулы превзошел увиденное ранее. После его посещения гости, проезжая по городу, видели здания, воссозданные в экспозиции, что произвело на них еще большее впечатление.
К слову, автором проекта тульского музея стала Татьяна Лаврова, создательница Музея Победы на Поклонной горе в Москве. Площадь павильонов около трех тысяч квадратных метров. В нем 27 экспозиционных комплексов и более тысячи подлинных экспонатов. Часть предметов передана в музей туляками в рамках акции «Народный музей», которую запустили во время его строительства.
Общественная палата Тульской области выражает благодарность за помощь в организации экскурсии генеральному директору ГУК ТО «Тульское музейное объединение» Роману Гаврилину и руководителю филиала Ирине Авдюшкиной.

Фотографии

Возврат к списку