Общественная палата региона поддерживает экологическую акцию "Новомосковск, дыши"

24.11.2021

22 ноября состоялось очередное мероприятие по озеленению города. В одном из микрорайонов Новомосковска высадили 150 саженцев березы и сосны.
На этот раз акцию «Новомосковск, дыши!» Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» поддержал завод «Кнауф гипс Новомосковск». 

IMG-20211123-WA0028.jpg

В рамках ежегодной программы предприятия по озеленению промышленной площадки и микрорайона Гипсовый была организована высадка 150 саженцев сосны и березы на прилегающей к заводу территории в северной части ее санитарно-защитной зоны.Участие в акции приняли генеральный директор предприятия Леонид Третьяков, финансовый директор Сергей Голев, руководитель Центрального управления по горному делу группы Кнауф России и СНГ Эдуард Добмайер, сотрудники предприятия и председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

IMG-20211123-WA0030.jpg
«Мы считаем проделанную работу важной традицией. На территории общественных пространств города деревья несомненно очень нужны, но не менее важно проводить мероприятия по озеленению промышленной части города и санитарно-защитных зон предприятий.  Этим мы создаем зеленый барьер, который улавливает пыль и невидимые промышленные выбросы, способствует очистке атмосферного воздуха, насыщает его кислородом» - отметил Вадим Баранов.
Данная высадка деревьев завершила осеннюю серию мероприятий акции «Новомосковск, дыши!». Весной высадки зеленых насаждений стартуют вновь.

Фотографии

Возврат к списку