Новый сезон «Лесомании» стартует при поддержке Общественной палаты Тульской области

13.10.2021

Новый сезон студенческого квеста «Лесомания» стартует в Туле. Его цель - увлечь молодых людей заботой о лесах.

Запустила проект в регионе член комиссии по охране окружающей среды Общественной палы Тульской области, координатор программы «Зеленые вузы России» Движения ЭКА Екатерина Олейник.

Присоединиться к квесту могут студенты из любого уголка России.
Для участия необходимо:

- собрать команду от 3 до 10 человек;
- зарегистрироваться на сайте лесомания.вузэкоквест.рф;
- выполнить задания до 27 февраля 2022 года.

Студентов ждут 12 интерактивных заданий: посадка деревьев, поиск товаров с экомаркировками, тематическая фотосессия, акция по утилизации новогодних елок, сбор макулатуры и многое другое.

10 команд, показавших лучшие результаты, наградят подарками на Всероссийском слете «зеленых» вузов России, который состоится весной 2022 года. На нем представителей команд-победительниц ждут трехдневная образовательная программа, мастер-классы, экскурсии и общение с самыми активными студентами страны.

«Участники предыдущих сезонов «Лесомании» отмечали, что задания квеста помогли им сплотиться, получить новые знания о проблеме исчезновения лесов, а кому-то – и начать вести более экологичный образ жизни. Благодаря квесту в некоторых вузах появились экологические клубы, где-то был налажен сбор макулатуры, а студенты получили практический опыт в природоохранной сфере. Участников «Лесомании» 2022 года ждут обновленные задания. Мы надеемся, что квест подарит не менее ценный опыт, знания и впечатления как новичкам, так и «лесоманам» со стажем», – прокомментировала Екатерина Олейник.

Самых активных участников ждут призы и поездка на Всероссийский слет «зеленых» вузов.

Напомним, первый сезон квеста «Лесомания» был запущен в 2018 году. За это время в нем приняли участие 110 команд. Мероприятия квеста «охватили» 44 000 человек. В рамках трех сезонов были высажены 1 804 674 дерева и собраны 35 582 кг макулатуры.

Фотографии

Возврат к списку