Волонтеры «Экологической защиты» убрали несанкционированную свалку шин в Узловском районе

05.10.2021

Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» организовала уборку несанкционированной свалки отработанных шин, обнаруженной недалеко от деревни Арсеньево Узловского района. В ликвидации свалки опасных отходов помощь оказали администрация МО Смородинское и одно из промышленных предприятий поселка Новогуровский.

Из социальных сетей представители ТРОО «Экологическая защита» узнали о том, что рядом с деревней Арсеньево в Узловском районе прямо на берегу пруда навалено большое количество отработанных покрышек. Выехав на место, экологи увидели, что в ручей рядом с водоемом выброшены более 300 шин. Причем шины, судя по внешнему виду, ранее использовались как элементы декора дворов или учреждений.

Представители «Экологической защиты» связались с администрацией МО Смородинское Узловского района и организовали ликвидацию несанкционированной свалки. В течение трех часов волонтеры «Экологической защиты»: студенты Новомосковского политехнического колледжа, вместе с членом Общественной палаты региона Вадимом Барановым очищали ручей от опасных отходов. Вывоз шин до места их переработки взяла на себя компания из Новогуровского. На этом предприятии проводится безопасная утилизация отработанных покрышек.

Возврат к списку