С юбилеем самую известную тульскую телеведущую Галину Цой поздравила Общественная палата

09.09.2021

Накануне с самого утра одна из самых заслуженных и опытных журналистов региона Галина Цой принимала поздравления от коллег по творческому цеху, близких, друзей. Не остались в стороне и представители Общественной палаты Тульской области. Некоторые из них не раз бывали героями передач Галины Моисеевны.
Поздравляли юбиляра в стенах родной телекомпании - ГТРК «Тула». Первая передача Галины Цой вышла в эфир в 1968-м году, тогда ей было 27 лет. На телевидение она пришла позже, чем сегодня появляются в кадре молодые журналисты. Но ее творческий путь оказался гораздо длиннее, чем у многих, и продолжается сейчас.
В 80-ые годы она первой на тульском телевидении провела многочасовой марафон в прямом эфире с приглашенными гостями, интервью, разнообразными включениями. Марафон был посвящен участникам ликцидации аварии на Чернобыльской АЭС. В 90-ые годы дневные выпуски выходили в прямом эфире, длились они до 4 часов. Все это время Галина Цой находилась в студии, брала интервью у гостей, беседовала на интересные и злободневные темы. Прямой эфир был для нее одним из любимых форматов.
А еще в 80-ые впервые для Тулы героями передач Цой становились люди с инвалидностью, с экрана телевизора звучали их истории, зрители услышали и увидели, как живут люди с ограниченными возможностями. Со многими героями передач у Галины Моисеевны впоследствии сложились дружеские отношения и на долгие годы сохранилось общение.
Председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Евгений Красильников поздравил юбиляра с днем рождения и передал поздравительный адрес губернатора Алексея Дюмина:
«Ваша судьба тесно связана с Тульской областью. Вас знают как самого опытного тележурналиста региона, яркого и отзывчивого человека. Талант, честность и требовательность к себе помогли Вам добиться выдающихся творческих успехов.Программы, над которыми Вы работаете, заслуженно пользуются популярностью у зрителей. Коллеги ценят Ваше неравнодушие и готовность всегда поделиться своим огромным опытом. Молодое поколение журналистов учится у Вас профессионализму и ответственному подходу к работе».
Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина знакома с Галиной Цой много лет. Она приехала на телекомпанию лично поздравить телеведущую: «Поздравляем прекрасную, обаятельную, добрую, милую женщину, настоящего профессионала! Пусть этот юбилей будет отмечен в кругу самых близких и родных людей. С самого утра к Вам летят поздравления, добрые слова в Вашу честь. Пусть этот день подарит много радости, веселья и отличного настроения! Желаем Вам оставаться таким же энергичным и светлым человеком, каким мы знаем Вас в жизни и на экране телевизора».

Передачи Галины Цой продолжают выходить в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24». Их герои по-прежнему - люди необычные, со своими историями, трепетными и не оставляющими равнодушными. 


Благодарим за предоставленные фотографии Полину Ермолаеву.

Фотографии

Возврат к списку