Общественники приняли участие в антифестивале «В ажуре»

07.09.2021

В Туле в ремесленном дворе «Добродей» состоялся антифестиваль «В ажуре». В рамках мероприятия прошла нетворкинг-сессия, на которой были презентованы возможности новой арт-резиденции.
Арт-резиденция в «Добродее» может стать отправной точкой для новых бизнес-идей и творческих проектов в сфере культуры и искусства. Для этого Объединение центров уже скоро планирует открытие зоны коворкинга с рабочими местами для предпринимателей, самозанятых граждан и мастеров-ремесленников. А современные залы для деловых и творческих мероприятий, выставочные площади и технические возможности будут способствовать привлечению новых резидентов.
Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина приняла участие в обсуждении и мастер-классах, которые предлагали гостям. Она отметила, что в реализации многих творческих проектов помогают гранты, как федеральные, так и региональные.
«С 1 сентября по 15 октября 2021 года проходит приём заявок Фонда президентских грантов на проекты 2022 года. Это конкурс для некоммерческих организаций. Региональные гранты пройдут в феврале и марте 2021 года, размер гранта около 40 млн. рублей. Ресурсный центр оказывают помощь в составлении заявок бесплатно. На конкурсы могут быть представлены проекты в области культуры и академического искусства; межотраслевые, сетевые культурные и кросскультурные проекты; образовательные и наставнические в области культуры, искусства и креативных индустрий, включая цифровые технологии. А также проекты по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры, искусства и креативных индустрий; проекты креативных индустрий, в том числе в области литературы и издательского дела, дизайна, моды, арт, музыки и саунд-дизайна, архитектуры и урбанистики, новых медиа, мультимедиа технологий, кино, театра, игр; проекты, предусматривающие проведение фестивалей, премий, форумов в области культуры, искусства и креативных индустрий; стартапы в области культуры, искусства и креативных индустрий; проекты в области современной популярной культуры», - рассказала Галина Фомина.

Фотографии

Возврат к списку