Общественная палата Тульской области присоединилась к информационной акции «Я прививки не боюсь!»

16.07.2021

Общественная палата РФ выступает площадкой информации и разьяснения гражданам эффективности предложенных мер государством по вакцинации от короновирусной инфекции и степени ответственности каждого за происходящее.

Комиссия по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО Общественной палаты РФ, Российский красный крест и национальный медицинский центр терапии и профилактической медицины Минздрава России организуют мероприятия, направленные на просвещение сотрудников и волонтеров НКО по вопросам вакцинации и мотивирование их к работе с гражданами.

5 июля 2021 г. Стартовала информационная кампания «Я прививки не боюсь!». Общественная палата Тульской области, региональные отделения Российского Красного Креста, Всероссийского общества инвалидов, «Женщины России» выступили с поддержкой Общероссийской информационной акции «Я прививки не боюсь!», реализуя свои проекты.

Региональная Общественная палата приняла обращение к некоммерческому сектору, общественным объединениям, творческим союзам с призывом присоединиться к информационной компании «Я прививки не боюсь!» и внести свой вклад в информирование о вакцинации.

«Участие в вакцинации – это важный шаг в борьбе с короновирусом и наш весомый вклад в помощь медикам, находящимся на передовой этой необъявленной войны за здоровье нашей нации".

Члены Общественной палаты Тульской области ответственно подошли к участию в профилактических мероприятиях, непосредственно к вакцинации, но и активно информируют туляков о важности получения коллективного иммунитета.

А для этого в регионе предприняты все необходимые меры для участия туляков в вакцинации. Сегодня жители могут сделать прививку в одном из 55 пунктов вакцинации в поликлиниках, торговых центрах, в Городском концертном зале, в Тульской цирке, на Московском вокзале, в отделениях МФЦ. Работают 45 выездных прививочных бригад и 10 мобильных комплексов при ФАПах. Пожилые и маломобильные люди могут привиться на дому.

Призыв Общественной палаты Тульской области поддерживают творческие союзы.

Николай Жуков, член Общественной палаты Тульской области, руководитель регионального отделения «Союз писателей России» поддержку выразил стихами.

 

Вместе с членами палаты

От ковида я привьюсь

Чтоб не ждать мне час расплаты

За ненужные дебаты 

Я прививки не боюсь!

***

Со словом правды о вакцине

На малой Родине красивой

Идет в народ за медицину

Дать ясность полную картине

Союз писателей России.

***

Знаю точно, что вакциной

От ковида я спасусь

Потому я с медициной

И прививок не боюсь!

Вложение

Фотографии

Возврат к списку