Председатель комиссии по экологии и защите окружающей среды региональной Общественной палаты Вадим Баранов прибыл на место ЧП в Новомосковске.

16.07.2021

Председатель комиссии по экологии и защите окружающей среды региональной Общественной палаты Вадим Баранов прибыл на место ЧП.
14 июля произошло возгорание на полигоне ТБО в городе Новомосковске.

Накануне в Тульскую региональную общественную организацию «Экологическая защита", поступили многочисленные обращения от жителей Новомосковска и Донской с жалобами на запах и дым.

«Вечером 14 июля, жители микрорайона Шамотный г. Новомосковска и г. Донской почувствовали сильный запах гари, заявляет Вадим Баранов,- Как выяснила «Экологическая защита», причиной стал пожар на полигоне ТБО, по предварительным данным случившийся в результате самовозгорания отходов»

На место незамедлительно выдвинулись МЧС, а также тяжелая техника «Районного благоустройства» и подрядных организаций.

Работы по ликвидации пожара строились следующим образом: горящие отходы сначала проливали водой, затем засыпали грунтом, чтобы не допустить повторного возгорания. Для тушения были привлечены пожарные части Новомосковска, Донского, Узловой, а также частная пожарная охрана одного из предприятий.

Незамедлительно на место происшествия прибыли глава администрации муниципального образования город Новомосковск Алексей Бирюлин, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, а также директор МБУ «Районное благоустройство» Игорь Беспалов.

На данный момент участок пожара локализован, продолжаются работы по полной ликвидации возгорания, активно завозится грунт.

Фотографии

Возврат к списку