Заместитель председателя региональной Общественной палаты Александр Воронцов встретился с начальником УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

13.07.2021

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиям, заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов и член Общественной палаты РФ Александр Холодов  встретились с руководителем УФСИН По Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорем Потапенко.

В рамках рабочей встречи обсудили вопросы взаимодействия профильной комиссии и  УФСИН. Основными темами встречи стали развитие воспитательных центров, преобразование Колпинской воспитательной колонии. Вместе с тем, обсудили организацию участия  предстоящих выборов для лиц, находящихся в СИЗО и обговорили основные моменты  процедуры общественного наблюдения.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность взаимодействия ОНК города Санкт-Петербурга, профильной комиссии и УФСИН.

Вместе с тем, в целях обеспечения прав и свобод лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказания, был выдвинут ряд интересных предложений по организации и преобразовании учреждений определённого типа, о которых будет известно позднее.

По результатам обсуждения данного вопроса было принято решение  о реализации  комплекса мероприятий по  обсуждению вопроса, путем обеспечения порядка взаимодействия профильной комиссии и УФСИН.


Фотографии

Возврат к списку