Вадим Баранов выступил с просьбой об исследовании воздуха города Новомосковска.

13.07.2021

"Жители Новомосковска в последнее время все чаще стали обращаться с жалобами на химические запахи, - сообщает глава комиссии по экологии и защите окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов, -причины пока не установлены"

На протяжении последнего времени в Тульскую региональную общественную организацию «Экологическая защита», где Вадим Баранов одновременно является председателем, неоднократно поступали многочисленные жалобы от жителей Новомосковска на предмет запаха химического происхождения неизвестной этимологии на территории города. Как стало известно, аналогичные обращения поступали и в ЕДДС города Новомосковска.

Вадим Баранов и представители ТРОО «Экологическая защита» пришли к выводу, что запахи "накрывают" город при северном и северо-восточном направлении ветра, чаще в ночные часы.

Жители указывают на ухудшение самочувствия, при вдыхании воздуха происходит слезоточивость, першение в горле, тошнота и рвотные рефлексы.

По факту загрязнения атмосферного воздуха за подписью Вадима Баранова, составлено и направлено обращение министру природных ресурсов и экологии Тульской области о проведении исследования атмосферного воздуха, принятии мер по устранению источников загрязнения , а так же поиску виновных в загрязнении экологии региона.

Фотографии

Возврат к списку