Член Общественной палаты Тульской области Валерий Новиков принял участие в музыкальном вечере классической музыки.

09.06.2021

Во вторник, 8 июня, в Городском концертном зале состоялся музыкальный вечер «Душа с душою говорит», организованный Тульской областной немецкой национально-культурной автономией при поддержке Фонда президентских грантов, на котором выступил член Общественной палаты Тульской области Валерий Новиков.

Цель мероприятия - сохранение, развитие и поддержка национальных культур народов, проживающих на территории Тульской области, межрегиональное укрепление творческих контактов между национальными общественными объединениями, создание условий для приобщения молодёжи к классической и национальной музыке.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали Глава города Тулы Ольга Слюсарева, уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, заместитель главы администрации Тулы Инесса Фельдман.

В ходе концерта прозвучали классические музыкальные произведения, исполненные на национальных инструментах.

В Тульской области проживают представители более 120 национальностей. В ходе концерта прозвучали классические музыкальные произведения, исполненные на национальных инструментах.

Так, свой номер игры на флейте представил член региональной общественной палаты Валерий Новиков, сыграв знаменитую мелодию из Оперы Глюка “ Орфей и Эвридика”.

“Выразительность звучания флейты привлекала внимание величайших композиторов, к шедеврам флейтовых репертуаров относят произведения Генделя, Глюка, Гайдна, Моцарта, Бетховена. Сегодня я сыграл Очаровательную «Мелодию» - популярнейшее соло из оперы «Орфей и Эвридика» Глюка К.В., продемонстрировав чувственно-выразительный аспект флейт”, - отметил волшебство флейты Валерий Новиков.

Директор Областной немецкой национально-культурной автономии Оксана Козлова поблагодарила члена Общественной палаты Тульской области Валерия Новикова, вручив ему Благодарственное письмо за активное участие в музыкальном вечере “Душа с душою говорит”.

Концерт прошел на одном дыхании, в теплой творческой обстановке, с желанием услышать и увидеть следующий номер. Благодарные гости музыкального вечера «Душа с душою говорит» были в полном восторге, и с огромным удовольствием бурно аплодировали, им довелось познакомиться с национальными инструментами такими как гусли, балалайки, ложки, скрипка, флейта, домра, гармонь, доира, сурнай, карнай и другие.


Фотографии

Возврат к списку