Общественная палата Тульской области провела круглый стол , посвященный реализации проекта “Тульское долголетие” в I квартале 2021 года.

07.06.2021

4 июня председатель Галина Фомина провела круглый стол о реализации плана мероприятий “Тульское долголетие” в I квартале 2021 года.

В рамках круглого стола, совместно с Заместителем Председателя Центрального совета Партии пенсионеров и заместителем министра труда и соцзащиты Анной Домченко, участники обсудили вопросы достойного долголетия. Общественная палата поддерживает подобные проекты, с целью реализации задачи Президента об увеличении срока жития граждан России, подняв его до 78 лет.

В частности, как отметили представители региональной палаты, долголетие необходимо формировать еще с младенчества, организовывая ребенку соответсвующее воспитание и досуг. Так же участники круглого стола убеждены, что активное долголетие, начинается не только с набора комплекса спортивных мероприятий, но и упражнений для интеллектуапльного развития.

Напомним, что реализация регионального проекта “Старшее поколение” на территории Тульской области началось еще в 2019 году, в рамках национального проекта “Демография” , ведется работа с пенсионерами и инвалидами в социальных учреждениях, в частности работают клубы по интересам, реализовывается проект “виртуальный туризм”, проходят занятия по компьютерной грамотности, спортивные меропритя на свежем воздухе и экскурсии.

« В Тульском регионе ведется активная работа по поддержке пенисионеров и по трудоустройству граждан пенсионного возраста, активно привлекаются НКО, мы готовы оказывать любую поддержку, будь то информационная или дискуссионная площадка,- отметила Галина Фомина,- особенно тех проектов, которые направлены на повышение уровня комфорта и улучшения качества жизни населения”.

В регионе, согласно статистике Министерства труда и сооцзащиты, 439 067 человек - это население Тульской области старше трудоспособного возраста.
За 1 квартал 2021 года 7,5 тысяч жителей старшего поколения получили услуги в рамках реализации системы долговременнного ухода, а именно обслуживание на дому и в стационарных отделениях.

Фотографии

Возврат к списку