Очищение Дона взято на контроль

30.04.2021

29 апреля, по сообщению очевидцев в адрес председателя комиссии по экологии и защите окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадима Баранова поступило сообщение от жителя Новомосковска. В сообщение говорилось о том, что в 30 метрах от реки Дон из колодца происходит слив канализационных стоков.

Благодаря оперативному выезду на местность удалось обнаружить еще более значительный участок загрязнения. Взяв ситуацию под контроль, Вадим Баранов незамедлительно сообщил  главе администрации муниципального образования города Новомосковска. Стоит отметить, что  засор был устранен и аварийный сброс стоков в реку Дон прекращен в тот же день обращения. 

Как позже дали объяснения специалисты Новомосковского водоканала, произошел засор магистрального коллектора, который повлёк за собой аварийный сброс.

На следующий день на месте аварии работала комиссия в составе главы администрации города  Новомосковска Алексея Бирюлина, председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председателя ТРОО "Экологическая защита" Вадима Баранова и генерального директора новомосковского горводоканала  Шамиля Салихова.

"Сегодня мы видим, что из первого источника загрязнения реки стоки всё также вытекают на почву. По данному факту нами написано обращение в контрольно-надзорные органы. Аварийная ситуация на коллекторе устранена, сброс стоков из этого источника прекращен, -заявляет Вадим Баранов,- Сердечно благодарю жителей Новомосковска за их неравнодушие к вопросам охраны окружающей среды и администрацию муниципального объединения города Новомосковска за оперативность в устранении аварийной ситуации и прекращении загрязнения водного объекта.

Фотографии

Возврат к списку