28 апреля председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина провела плановый прием граждан

30.04.2021

Ежемесячный прием граждан начался со встречи с заявителями сельских отдаленных территорий Куркинского и Кимовского районов, поднятые ими вопросы касались льготного статуса детей сирот-войны, которые в годы войны остались без родителей и воспитывались у родственников, а не в детском доме. Как установить социальный статус и получить поддержку государства уже в преклонном пенсионном возрасте?

Заявитель Кимовска ведет активную работу по сохранению исторической памяти и увековечению памяти героев-земляков, совершивших подвиг, защищая Отечество, и чьи имена носят образовательные организации. Такие традиции укрепляются в Кимовском районе.

Вопросы, с которыми обратились туляки касались защиты прав граждан на получение звания «Ветеран труда», имея ведомственную соответствующую награду, наличие которой дает право на получение льготного статуса.

Активные граждане, которые представляют некоммерческую организацию, инициируют создание центра дополнительного образования по развитию творчества и организации досуга. Несколько вариантов организационно-правовой формы НКО предложены в ходе встречи.

Были те, кто пришел к председателю палаты за консультацией по реализации прав на качественные услуги в сфере ЖКХ, имея претензии в адрес ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

В очередной раз обратились граждане, желающие жить в экологически-благоустроенных поселках, выращивать экологически чистые продукты. К сожалению, имеющийся проект останется только мечтой. Состоялось пошаговое обсуждение дорожной карты с общественной организацией «Луч Надежды», где общественники поделились своими амбициозными планами.

Галина Фомина в ходе приема выступила экспертом по анализу сложившихся ситуаций.

Согласно проблематике председатель Общественной палаты дала консультации по каждому вопросу!

Возврат к списку