Законодательство, основы психологии: в районах Тульской области продолжается обучение общественных наблюдателей

13.04.2021

В районах Тульской области продолжает работать команда преподавателей, задача которых – подготовить общественных наблюдателей к работе на предстоящих осенних выборах депутатов Государственной Думы и главы региона. 

Обучение организовано Общественным штабом по наблюдению за выборами, созданном по инициативе Общественной палаты Тульской области, и при содействии Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». 

Цель семинарских занятий  - обучение общественных наблюдателей работе на избирательных участках, разъяснение их прав и обязанностей, законодательных аспектов деятельности и современных технологий. Подготовка проводится  в формате лекций  и выполнения участниками семинаров практических заданий, а также в ходе обучающей игры на тему моделей поведения на избирательном участке.

«Проект обучения общественных наблюдателей рассчитан на то, чтобы максимально заинтересовать людей, обеспечить прозрачность выборов, – отметила председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина. – Необходимо, чтобы общественные наблюдатели владели правовыми аспектами выборов, основами и нюансами взаимодействия с избирательной комиссией, с другими наблюдателями, избирателями»/

В период март-апрель 2021 года  проведены семинары для групп общественных наблюдателей Алексина, Ефремова, Донского, Киреевска, Узловой, Новомосковска (микрорайон Сокольники), Каменского, Веневского и Заокского районов. 10 и 11 апреля занятия состоялись в Ефремове, Богородицке, Новомосковске, Узловой и Дубне.

В Новомосковске двухдневное обучение провел член Общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель Молодежного парламента при Тульской областной Думе Евгений Панфилов. Он разъяснил аудитории вопросы законодательства в сфере избирательного процесса, основы конфликтологии, психологии, а также отработал с участниками семинара практические действия в день голосования. 

«Важно максимально подготовить общественных наблюдателей в самых разных вопросах, – отметил Евгений Панфилов. – Актуализировать их знания законодательной базы, представления о современных технологиях в избирательном процессе, проработать любые ситуации, которые могут возникнуть на избирательных участках. Комплекс этих знаний позволит наблюдателям грамотно осуществлять свою деятельность».

Фотографии

Возврат к списку