Члены Общественной палаты региона приняли участие в открытии выставки «Busuioc»

02.04.2021

31 марта 2021 года в выставочном зале Тульского областного музея изобразительных искусств  состоялось открытие выставки «Busuioc».

Организатором выставки является Тульская региональная национальная общественная организация "Молдавский центр" в рамках проекта, ставшего победителем конкурса на предоставление грантов  правительства Тульской области.

В экспозиции выставки  представлены картины и скульптуры молдавских художников, проживающих в Туле, Москве, Воронеже, Мурманске и других городах Российской Федерации, а так же талантливых проживающих в ГУ ТО «Тульский психоневрологический интернат» - Галины Афанасьевой, Михаила Яковлева  и Олега Глушнева.

На  открытии выставки присутствовали  члены Общественной палаты Тульской области Ришат Давыдов, выступивший с приветствующим словом, и Владимир Глазков, директор ГУ ТО «Аппарат Общественной палаты Тульской области, руководитель ресурсного центра правительства Тульской области Елена Шмелева, член международного союза художников при ЮНЕСКО, член Союза художников нашей страны, президент Международной академии доброты, известный художник и скульптор Григорий Потоцкий, чьи работы также  занимают значительное место в экспозиции.  Настроение гостям  разных возрастов создавал молдавский инструментальный ансамбль.


Открыл выставку Олег Шептелуть, руководитель  Тульской региональной национальной общественной организации "Молдавский цент", который поблагодарил Правительство Тульской области и всех партнеров за поддержку  мероприятия, а также   гостей из разных регионов, благодаря которым туляки смогут лучше  познакомиться с молдавской культурой. В экспозиции выставки  представлены картины и скульптуры молдавских художников, проживающих в Туле, Москве, Воронеже, Мурманске и других городах Российской Федерации.

Елена Шмелева в приветственном слове поблагодарила  Тульскую региональную национальную общественную организацию "Молдавский цент" за активную работу  в сфере укрепления межнациональных отношений в Тульской области, интересные проекты и активное участие в грантовых конкурсах всех уровней.  

Познакомиться с творчеством молдавских художников и скульпторов могут все желающие  в выставочном зале Тульского областного музея изобразительных искусств.

Фотографии

Возврат к списку