31 марта Галина Фомина провела плановый прием граждан

01.04.2021

Прием проходил в основном в дистанционном формате, а те, кто пришел лично, были выслушаны председателем Общественной палаты.

Спектр вопросов, с которыми обратились заявители разнообразный:

- о практике применения поправок ФЗ «О моральном осуждении тех, кто оскорбляет ветеранов, и тех кто способствует забвению памяти Героев, имена которых были присвоены образовательным организациям на практике и конкретных ситуациях;
- о создании «частной школы» и реализации авторской программы подготовки детей к школе;
- о создании некоммерческой организации и нормативно-правовом регулировании ее деятельности;
- о содействии переселенного из аварийного шахтерского барака в связи со сложившейся чрезвычайной пожароопасной ситуацией;
- об участии инспекторов в общественном контроле профильных комиссий Общественной палаты Тульской области.

Так, например, у одного из педагогов города Тулы имеется авторская программа подготовки детей к школе, обучения навыкам обучения правильного письма. Занимается предпринимательской деятельностью (ИП, ООО). Обратилась к Председателю Общественной палаты за помощью в оказании содействия в создании НКО и в ближайшей перспективе планирует создать частную школу.

Жительница Киреевского района прошла многие инстанции, но решила обратиться в Общественную палату с жизненноважным вопросом, касающегося риска проживания в восьмиквартирном бараке, построенном, как временное жилье, для шахтеров более 50 лет назад. Дом аварийный, из стоящих рядом домов жильцы переселены, но жилье полуразрушенное и не снесено, и не вывезено. Заявитель просит повлиять общественность на переселение в связи с угрозой ветхости и пожароопасности, а также ликвидации заброшенного ветхого жилья, откуда переселены люди.
Все вопросы взяты на контроль. Экспертами в их рассмотрении выступят члены профильных комиссий.
Работа с обращениями граждан - одно из основных направлений деятельности главного института гражданского общества!

Фотографии

Возврат к списку