Представители от Общественной палаты Тульской области приняли участие в работе Миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Республике Казахстан

11.01.2021

В состав Тульской делегации участвовавшей в работе Миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Республике Казахстан, которые прошли 10 января 2021 года, вошли председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов и директор ГУ ТО «Аппарат Общественной палаты Тульской области» Елена Шмелева.

Вадим Баранов и Елена Шмелева прибыли в Нур-Султан – столицу Республики Казахстан 8 января, которая произвела незабываемые впечатления.

«Город очень яркий, ультрасовременный и очень урбанистичный, сильно напомнил Дубай. В первый день пребывания получилось осмотреть много достопримечательностей» - сказал Вадим Баранов.

По мнению представителей от Общественной палаты Тульской области, выборы были проведены в соответствии с требованиями Конституции Казахстана, прошли открыто и легитимно.

Напомним, что согласно законодательству республики Казахстан, на выборы депутатов Мажилиса и маслихатов (местных органов власти) всех уровней показатель минимально необходимой явки избирателей для признания выборов состоявшимися не предусмотрен. При этом для того, чтобы пройти в нижнюю палату парламента, нужно в ходе выборов преодолеть барьер в 7%.

Фотографии

Возврат к списку