Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов принял участие в презентации новой мобильной экологической лаборатории

30.12.2020

Передвижная экологическая лаборатория была презентована в ходе рабочей встречи заместителя Губернатора Тульской области Сергея Егорова с руководителями крупных промышленных предприятий. Участие в совещании принял председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов. 

Новую передвижную лабораторию приобрели специально для Новомосковска по поручению Губернатора Алексея Дюмина в рамках нацпроекта «Экология». ТРОО «Экологическая защита» неоднократно поднимала вопрос о необходимости значительно расширить существующие лабораторные возможности для мониторинга многокомпонентного загрязнения атмосферного воздуха в Новомосковске. 

«У нас единая задача для предприятий всех отраслей, оказывающих воздействие на окружающую среду,— применять систему современного экологического регулирования на основе наилучших доступных технологий. Только консолидация усилий и системный подход позволят нам повысить экологическую безопасность региона»,— отметил Сергей Егоров. 

Новая лаборатория представляет собой мобильный аналитический комплекс с возможностью автономной работы в заданной точке местности по измерению метеорологических параметров и проверке атмосферного воздуха на 26 загрязняющих веществ. 

«Новая лаборатория оборудована самыми современными анализаторами и хроматогрофом. Она позволяет исследовать широкий спектр как органических, так и неорганических загрязняющих веществ. Безусловно, это дает новые возможности контролирующим органам для проведения тщательного и оперативного мониторинга за качеством атмосферного воздуха. Учитывая количество выбросов в нашем городе и широкий перечень загрязняющих компонентов, данное приобретение является актуальным и жизненно необходимым для Новомосковска», - отметил Вадим Баранов, который присутствовал при передаче лаборатории Тульским специалистам.

Фотографии

Возврат к списку