Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Вадим Баранов принял участие в совещании по экологической безопасности региона, проводимом заместителем Губернатор Тульской области Сергеем Егоровым

25.12.2020

25 декабря по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина  заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров провел рабочую встречу с руководителями крупных промышленных предприятий региона по вопросам соблюдения экологических требований. На совещании министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов и председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО "Экологическая защита" Вадим Баранов подписали соглашение о сотрудничестве. 

Участие в совещании, посвященном экологической безопасности региона, также приняли начальник Приокского межрегионального управления Росприроднадзора Александр Богуш и руководители крупных промышленных и химических предприятий Тульской области. 

Сергей Егоров отметил, что Президент России обозначил приоритеты, которые предполагают одновременное решение задач ускорения экономического и технологического роста, а также задач по соблюдению требований природоохранного законодательства промышленными предприятиями.  

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что за 4 года в Тульской области на 25 % сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. 

В реестре предприятий, которые могут нанести вред окружающей среде, сейчас числится 2883 объекта, расположенных в Тульской области. Все они находятся под государственным или региональном надзором. До 31 декабря 2022 года 5 из них должны получить комплексное экологическое разрешение. Это документ, который подтверждает, что работа ведётся с наименьшим ущербом для природы. Остальные заводы обязаны оформить этот документ до 1 января 2025 года. 

Руководитель Приокского управления Росприроднадзора Александр Богуш доложил, что в 2020 году управление привлекло к административной ответственности 494 нарушителей. Сумма наложенных штрафов составляет более 15 млн. рублей. 

Вадим Баранов отметил особую роль экологической ответственности и открытости предприятий перед обществом: «В прошлом году Алексей Дюмин дал поручение ТРОО «Экологическая защита» и ОНФ о проведении общественного экологического контроля деятельности промышленных предприятий. Данная работа активно ведется. Многие предприятия вкладывают большие средства в модернизацию производства и очистных сооружений для снижения негативного воздействия на окружающую среду. Однако, жители далеко не всегда знают о проведенных природоохранных мероприятиях. Поэтому предприятиям очень важно быть максимально открытыми перед общественностью». 

В ходе совещания было подписано соглашение об экологическом взаимодействии министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и ТРОО «Экологическая защита». Целью соглашения является организация и проведение мероприятий, направленных на охрану окружающей среды, экологическую безопасность и экологическое просвещение жителей Тульской области.

Фотографии

Возврат к списку