Состоялось собеседование с кандидатами в число общественных инспекторов при комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и демографии Общественной палаты Тульской области

09.10.2020

8 октября 2020 года состоялось заседание комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и демографии Общественной палаты Тульской области.

Главным вопросом в повестке дня стояло проведение собеседования с кандидатами в число общественных инспекторов при комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и демографии Общественной палаты Тульской области.

По итогу собеседования был рекомендован к утверждению Совета Общественной палаты Тульской области список инспекторов при комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и демографии Общественной палаты Тульской области.

По итогам собеседования на основании решения Совета Общественной палаты Тульской области, кандидаты подлежат включению в число Общественных инспекторов.

Общественный инспектор имеет право принимать участие в проверках, инициируемых Общественной палатой Тульской области и комиссиями Общественной палаты Тульской области, своевременно сообщать в Общественную палату Тульской области о выявлении признаков нарушений действующего законодательства, в том числе при осуществлении общественного контроля. Кроме того, общественный инспектор принимает участие в мероприятиях, проводимых Общественной палатой Тульской области, в подготовке информационных материалов, проводит информационную работу среди населения по вопросам разъяснения прав и обязанностей граждан на основании методических и информационных материалов Общественной палаты Тульской области, принимает участие в качестве приглашенного на заседаниях Общественной палаты Тульской области, комиссий Общественной палаты Тульской области, выполняет иные поручения Общественной палаты и профильных комиссий Общественной палаты Тульской области, не противоречащие законодательству.

 

После утверждения Советом Общественной палаты Тульской области кандидатов в общественные инспекторы, итоговый список будет размещен на сайте Общественной палаты Тульской области.

Фотографии

Возврат к списку