Закопанные в землю ёмкости с нефтепродуктами, бочки с химикатами и горы шин. Вадим Баранов обнаружил несанкционированную свалку опасных отходов под Тулой

08.10.2020

Представители контролирующих органов по инициативе Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» осмотрели территорию несанкционированной свалки, где ранее экологи обнаружили 6 глубоких ёмкостей с нефтепродуктами, закопанных в землю, бочки с неизвестным содержимым и автопокрышки.

7 октября 2020 года сотрудники прокуратуры Пролетарского района, администрации г. Тулы и Росприроднадзора выехали на место несанкционированной свалки опасных отходов. Ее на прошлой неделе обнаружили представители ТРОО «Экологическая защита».

«Когда я приехал сюда в прошлую пятницу, то первое, что бросилось в глаза, это были, конечно, горы автомобильных покрышек, которые относятся к 4 классу опасности и не подлежат захоронению даже на санкционированных полигонах. В жаркую погоду они выделяют в атмосферный воздух более 100 наименований вредных веществ, в том числе токсины и канцерогены. В дальнейшем при осмотре территории я увидел металлические бочки с неизвестным содержимым. Чуть позже удалось обнаружить закопанные в землю емкости, которые имели характерный для горюче-смазочных и лако-красочных материалов запах. Обо всем этом были незамедлительно проинформированы контролирующие органы», - прокомментировал неприятную находку председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, который сегодня также был в составе выездной комиссии.

Как показал сегодняшний осмотр территории, в бочках, лежащих на поверхности земли, находится твёрдое сухое вещество неизвестного происхождения. В шести ёмкостях, закопанных в землю, - жидкость с запахом нефтепродуктов и растворителей. Члены комиссии с помощью пластиковой палки, длинна которой не менее двух метров, попробовали определить глубину ёмкостей. Однако, палка до дна так и не достала.

Кроме этого, на территории свалки расположены три заброшенных строения, заваленных строительными отходами, пенопластом, банками из-под краски.
На данный момент прокуратурой устанавливаются все обстоятельства данного нарушения природоохранного законодательства, а также лица, причастные к данной свалке.

Фотографии

Возврат к списку