Центр Общественного мониторинга и контроля осуществляет мониторинг в Тульской области в единый день голосования

13.09.2020

В единый день голосования 13 сентября 2020 года проходят дополнительные выборы депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Тульской области.

Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина и председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Вадим Баранов выехали на избирательные участки муниципального образования город Киреевск, где с 11 сентября проходят выборы.

«Люди идут, но в основном пожилые люди и семьи. Говорят, что знают кандидатов и уже определились с выбором. Люди все приветливые, дежурит полиция. Четко работает избирательная комиссия, многие работают более 20 лет, очень опытные. Наблюдатели в основном представляют кандидатов. С их стороны нет претензий к избирательной комиссии, к ходу голосования. Приятно наблюдать за ответственностью населения при осуществлении своего выбора. Жалоб о нарушениях в ходе выборов не поступило. Соблюдаются все санитарные нормы. Мы отметили, что везде выдаются средства защиты и регулярно проводится дезинфекция помещений. При входе обрабатываются руки», - поделилась Галина Фомина.

«Побывал на участках в муниципальном образовании город Киреевск, избирательная комиссия работает с соблюдением всех требований законодательства. На участках отмечают сравнительно небольшое количество избирателей, что помогает сдерживать эпидемиологическую обстановку в районе. Общался с наблюдателями, на участках их достаточное количество, каждый из них отмечает отсутствие нарушений» - сообщает Вадим Баранов.

Кроме того, член комиссии ЖКХ, строительству, дорогам и транспорту Ярослав Муравский, осуществлял мониторинг избирательных участках в муниципальном образовании Алексинский район.

«Увеличение количества дней предварительного голосования положительно сказываются в сложной ситуации, вызванной коронавирусной инфекцией. На участках не много человек, что делает выборы максимально безопасными. Никаких инцидентов на участках не выявлено. Выборы проходят в штатном режиме» - отмечает Ярослав Муравский.

Центр общественного мониторинга и контроля в Тульской области проводил общественное наблюдение за ходом проведения голосования в регионе на протяжении трех дней голосования. В состав Центра общественного мониторинга и контроля вошли представители Общественной палаты Тульской области, Корпуса «За чистые выборы» и Ассоциации «НОМ» (Независимый общественный мониторинг). На протяжении всего периода проходящих выборов мониторинговыми группами были проверены все участки на территории Киреевского и Алексинского районов. Существенных нарушений выявлено не было, выборы состоялись и прошли в нормальном режиме.

Фотографии

Возврат к списку