Общественная палата Тульской области продолжает мониторинг выборов

12.09.2020

12 сентября 2020 года проводятся выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва и выборы представительных органов местного самоуправления в двух муниципальных образованиях региона – городах Алексин и Киреевск.

Активно функционирует Центр общественного мониторинга и контроля в Тульской области, проводя общественное наблюдение за ходом проведения голосования в регионе. В составе Центра общественного мониторинга и контроля работают представители Общественной палаты Тульской области, Корпуса «За чистые выборы» и Ассоциации «НОМ» (Независимый общественный мониторинг.) 

Члены Общественной палаты Тульской области принимают активное участие в работе мониторинговых групп. В ходе мониторинга контролируется соблюдение санитарного режима в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, отсутствие нарушений на избирательных участках, работа членов избирательной комиссии и соблюдения «прозрачности» голосования.

12 сентября избирательные участки Алексинского и Киреевского районов посетили председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, член Общественной палаты Тульской области Ришат Давыдов.

В ходе мониторинга во второй день голосования не выявлено нарушений на избирательных участках, также стоит отметить положительную тенденцию по явке избирателей на всех участках. Присутствующие на участках, члены избирательных комиссий и голосующие граждане обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзером).

«Выборы проходят в штатном режиме, активность граждан продолжается, как и в первый день люди приходят целыми семьями. Также хочу отметить работу мобильных бригад на базе Центра общественного мониторинга и контроля. Мобильные бригады не только осуществляют независимое наблюдение за ходом голосование но и способствуют независимому освещению хода голосования в информационном пространстве в сети «Интернет », - отметила Галина Фомина, председатель Общественной палаты тульской области.

Фотографии

Возврат к списку