Состоялись общественные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса в границах муниципального образования Куркинский район

08.09.2020



8 сентября 2020 года прошли общественные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса в границах муниципального образования.

В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина, начальник Богородицкого отдела ГУ ТО «Тульское лесничество» Виктор Митяев, координатор по проектной работе Общероссийского Народного Фронта Тульской области Татьяна Чурашова, Глава администрации муниципального образования Куркинский район Геннадий Калина, а также активные жители и члены общественного совета Куркинского района под руководством Виктора Кистина.

Федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах, принятый по инициативе ОНФ, вступил в силу с 1 января 2017 года. Благодаря новой законодательной норме вокруг российских городов появляется особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, и лесные насаждения защищены от вырубок. Это позволяет сохранить зеленые массивы, считают общественники. Территории, являющиеся «зелеными щитами», включают в себя не только леса, но и рекреационные зоны, реки и водоохранные зоны, озера, территории зеленых насаждений вокруг больниц и образовательных учреждений, а также природные ландшафты, парковые зоны. Данным участкам присвоен строгий охранный режим.

По итогу слушаний все присутствующие единогласно проголосовали за создание лесопаркового зеленого пояса в границах муниципального образования. Это
земельные участки, на которых находится парк культуры и отдыха имени 600 - летия Куликовской битвы в поселке Куркино и памятник природы местного значения Бегичевский лес.

Предложение о создании лесопаркового зеленого пояса в границах муниципального образования Куркинский район Общественной палатой Тульской области будет вынесено на рассмотрение в Тульскую областную Думу.


Фотографии

Возврат к списку