Вадим Баранов и Роман Прасков подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в вопросах охраны окружающей среды и противодействия природоохранных нарушений

10.07.2020

Прокурор Тульской области Роман Прасков и председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в вопросах охраны окружающей среды и противодействия природоохранных нарушений.

Предметом соглашения стала организация эффективного взаимодействия по вопросам защиты природы и окружающей среды, в том числе по выявлению, устранению и предупреждению нарушений в данной сфере. 

Соглашение предполагает обмен информацией о состоянии исполнения законодательства в области охраны окружающей среды; сотрудничество по вопросам совершенствования природоохранного законодательства Тульской области и правовых актов органов местного самоуправления; участие представителей ТРОО «Экологическая защита» в проведении проверок органами прокуратуры; проведение совместных научно-практических конференций, «круглых столов», семинаров-совещаний, выступлений в СМИ, в том числе освещение информации о проведенных мероприятиях по защите природы и разъяснение законодательства в указанной сфере.

«Стоит отметить, что данная совместная работа ведётся уже давно и вполне успешно. «Экологическая защита" оперативно сообщает о выявленных природоохранных преступлениях и нарушениях в прокуратуру, систематически осуществляются совместные выезды и рейды. Кроме этого, имеется положительная практика проведения совместных просветительских мероприятий, направленных на повышение экологической культуры и знаний подрастающего поколения. Подписание данного соглашения позволит нам выйти на еще более качественный уровень решения экологических проблем нашего региона» - прокомментировал подписание документа председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Возврат к списку