Общественная палата Тульской области ведет активную работу по обращениям граждан

10.07.2020

«В числе приоритетов работы - перезагрузка и активизация работы с обращениями граждан. Причем не только обрабатывать конкретный кейс, конкретную проблему гражданина, но самое главное – обобщать, анализировать поток этих проблем», - отметила в своем первом выступлении на организационном заседании Общественной палаты Российской Федерации Лидия Михеева.

Общественная палата Тульской области не остается в стороне от этого важного и значимого направления работы.

«Приятно осознавать, что задачи Общественной палаты Тульской области совпадают с планами коллег федерального уровня и главным в этом направлении остается гражданин: его проблемы и просьбы. А наша задача – исследовать весь арсенал возможных средств и методов, чтобы не только услышать чужую боль, но и оказать содействие в их решении, объединяя усилия с органами власти», - отметила председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина.

Общественная палата Тульской области стала инициатором уникального проекта Общественных приемных в муниципальных образованиях, который стартовал в 2018 году. Практика его реализации получила активное развитие.

Каждую среду члены Общественной палаты Тульской области ведут прием граждан. На этой неделе его проводила председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина. К ней обратилось 8 человек с вопросами реализации мер социальной поддержки инвалидов, трудовых прав, решение права на недвижимость, а также активисты, предложив участвовать в жизни Общественной палаты Тульской области, в качестве инспекторов и экспертов. 2 человека пришли с вопросами реализации права на собственность.

Учитывая, что многие обращения имеют затяжной характер, Общественная палата Тульской области приглашает экспертов различных инстанций для всестороннего разрешения поступивших вопросов от граждан. Так на этой неделе прошло заседание двух экспертных рабочих групп с участием представителей Прокуратуры Тульской области, Государственной жилищной инспекции, Управления Росреестра по Тульской области, членов Общественной палаты Тульской области, юристов-практиков региона и органов местного самоуправления.

В ближайшее время в Общественной палате Тульской области будет сформирован научно-экспертный совет, который станет конструктивным партнером в работе с обращениями граждан. 16 июля 2020 года на заседании Совета Общественной палаты Тульской области планируется рассмотреть положение о научно-консультативном органе, который станет не только инновацией, но и компетентным звеном в развитии гражданского общества.


Прием граждан членами Общественной палаты Тульской области ведется еженедельно. Записаться на него можно следующим образом:

-через официальный сайт Общественной палаты Тульской области www.op71.ru;

-по электронной почте opto@tularegion.ru;

-по телефону +7 (4872) 24-51-29.

 

Фотографии

Возврат к списку