Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и демографии Общественной палаты Тульской области Инна Давлетшина приняла участие в круглом столе: «Участие НКО в период пандемии в государственной политике по защите семьи и детства»

10.07.2020

9 июля 2020 года Общественная палата Российской Федерации провела круглый стол на тему: «Участие НКО в период пандемии в государственной политике по защите семьи и детства».

Мероприятия проходило по инициативе первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Л.Н. Глебовой. Организатором выступила комиссия Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. Участие в круглом столе приняли члены рабочей группы по подготовке тематического заседания Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

В данном мероприятии приняла участие председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и демографии Общественной палаты Тульской области Инна Давлетшина.

«На круглом столе присутствовали НКО со всей страны, деятельность которых направлена на поддержку женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также на поддержку семей с особыми потребностями – многодетных, приемных, с одним родителем, с инвалидностью родителя и ребенка», - отмечает Инна Давлетшина.

Участники мероприятия обсудили деятельность социально ориентированных НКО по поддержке семей с детьми в период пандемии, а также мер государственной поддержки организаций, оказывающих такую поддержку.

«Согласно постановлению Правительства РФ от 2 июля 2020 г. № 976 СО НКО получат поддержку из федерального бюджета. Для получения субсидии некоммерческие организации направляют заявление в налоговый орган в период с 15 июля по 15 августа 2020 г. (включительно)», - сообщила председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и демографии Общественной палаты Тульской области Инна Давлетшина.

Также в ходе круглого стола состоялось знакомство с опытом НКО по защите семьи, материнства и детства. Некоммерческие организации и 

Фотографии

Возврат к списку