Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов организовал уборку на особо охраняемой природной территории "Романцевские горы"

09.07.2020

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов и тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» инициировали субботник, который прошёл на территории Романцевских гор в деревне Кондуки. Туристы из многочисленных регионов страны после посещения этого уникального места увозят с собой эмоции и впечатления, а взамен оставляют горы мусора.

9 июля рано утром актив и волонтёры «Экологической защиты" приехали на территорию Романцевских гор в деревне Кондуки. В отличие от туристов, не с целью отдохнуть в одном из красивейших мест России, а для того, чтобы в очередной раз убрать накопившийся здесь мусор. Большую помощь в организации мероприятия оказала администрация Узловского района, а контейнеры и вывоз мусора обеспечил региональный оператор по обращению с отходами «МСК-НТ». Субботник также поддержали представители Общероссийского народного фронта, Тульского регионального отделения " Союз машиностроителей России" и организации "Sup board Tula". Не смогли остаться в стороне и помогли с уборкой и неравнодушные граждане, которые в это время отдыхали в Кондуках.

«Сегодня мы снова наводим порядок в месте, которое стало нам уже родным. Каждый раз, приезжая сюда, мы не можем оставаться равнодушными к тому потребительскому и даже хамскому отношению к Романцевским горам, которые с 2018 года официально являются особо охраняемой природной территорией. В голове не укладывается, как люди, которые едут за много километров ради этих прекрасных видов, просто оставляют мешки с мусором, там, где только что отдыхали и наслаждались природой. Причем, такое огромное количество отходов скопилось за совсем небольшой срок. Ограничения на посещение ООПТ были сняты всего три недели назад» – комментирует ситуацию председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов.

За 4 часа работы было собрано более 250 мешков с мусором, и это только начало. На август уже запланировано проведение крупного мероприятия по генеральной уборке Кондуков «Вода России». Подготовка к нему уже началась.

Фотографии

Возврат к списку