В Общественной палате Тульской области состоялась встреча с Алексеем Эрком в рамках проекта «Диалог с властью»

08.07.2020

8 июля министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк ответил на вопросы членов Общественной палаты Тульской области и общественных советов региона в рамках проекта «Диалог с властью».

В ходе предварительной подготовки «Диалога с властью» в Общественную палату Тульской области поступило 33 вопроса от членов региональной палаты и членов общественных советов, сформированных в муниципальных районах и городских округах Тульской области.

Среди наиболее важных и волнующих вопросов общественности можно выделить следующие: как происходит укомплектование детских медицинских организаций области врачами-педиатрами, имеется ли программа строительства лифтов в медицинских организациях области, продолжится ли программа по обеспечению доступной среды в медицинских организациях Тульской области, а также как решается кадровая программа в медицинских организациях, оказание первичной медицинской помощи, прием врачей узкой специальности, о работе межмуниципальных лечебных учреждений и плановой госпитализации.

Основной темой разговора стало – ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Тульской области. Алексей Эрк сообщил, что в регионе сохраняется положительная тенденция, при которой число выписавшихся пациентов превышает число госпитализированных.

В своем ежегодном Послании Алексей Дюмин поставил задачу привести в порядок 100 ФАПов: капитально отремонтировать здания, а аварийные – заменить в течение двух лет. По данному вопросу Алексей Эрк сказал, что ведется активная работа. Министр доложил, что всего в этом году за счет привлечения внебюджетных средств 51 из 60 ФАПов будет отремонтирован или заменен. 9 модульных ФАПов будут установлены за счет средств регионального бюджета, а также федерального в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На пяти объектах работы завершены, на 13 – начаты и ведутся, на 42 должны быть начаты в июле текущего года.

Участников мероприятия волновал вопрос о привлечении молодых кадров в медицинскую профессию:

«У нас есть сотрудничество с десятью ведущих вузов страны. Ребята охотно поступают целевые места. Сейчас по данной программе обучается более 1000 студентов. А также работает школа «Ступеньки медицины», где школьники смогут познакомиться с профессией врача», - сказал министр здравоохранения Тульской области.

Алексей Эрк отметил, что началась реализация проекта по строительству регионального онкологического центра. В 2021 году начнется постройка здания. В настоящий момент в Туле уже ведется работа строительства нового Тульского областного перинатального центра.

Представители общественного совета города Донского поблагодарили министра за предоставленную возможность личного общения и попросили обратить внимание на недостаток лекарственных препаратов для льготных категорий граждан. Алексей Алоисович взял данный вопрос на личный контроль.

По итогу мероприятия председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина поблагодарила министра и участников за продуктивную работу и добавила, что данная практика, как «Диалог с властью», будет продолжаться в Общественной палате Тульской области.

Ссылка для скачивания записи - https://yadi.sk/i/jDJu8urQyAt3FA

Фотографии

Возврат к списку