Наблюдатели Тульской области пятый день голосования курируют работу избирательных участков региона

29.06.2020

В Тульской области завершился пятый день Общероссийского голосования. В Общественную палату Тульской области, как Центр организации мониторинга и координации деятельности общественных наблюдателей, продолжают поступать вопросы и обращения не только от участников общественного контроля, но и рядовых граждан. На них дают ответы юристы, члены Общественной палаты Тульской области и специалисты ГУ ТО «Аппарат Общественной палаты Тульской области».

При возникновении спорных ситуаций на избирательные участки оперативно выезжают члены мобильной группы.

В течении дня члены мобильной группы совместно с представителями Общественной палаты Тульской области посетили ряд участковых избирательных комиссий и ознакомились с условиями работы членов комиссий и общественных наблюдателей и ходом Общероссийского голосования. В течении пяти дней жалоб не выявлено, работа членов избирательной комиссии выполнялась четко. Все санитарные нормы соблюдены.

«Мы продолжаем инспектировать избирательные участки региона до 1 июля. Избирательные участки региона в период проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ подготовлены и работают согласно рекомендациям, разработанным Роспотребнадзором», - отметил член мобильной группы Дмитрий Янголенко. 

По полученным данным, за период голосования мобильные группы наблюдателей посетили более 200 избирательных участках города Тулы и области. 

29 июня в 18.00 завершился прием документов на назначение наблюдателями. 

По просьбе регионального отделения Союза машиностроения председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина провела учебу наблюдателей, непосредственно выехав на предприятие, где дала консультацию и ответила на вопросы. 

Общероссийское голосование продлится до 1 июля. Участки работают с 8.00 до 20.00. Отдать свой голос можно и вне помещения для голосования, пригласив членов участковой избирательной комиссии с переносной урной на дом. 

Фотографии

Возврат к списку