Председатель Общественной палаты Тульской области приняла участие в очередной IX отчетно-выборной Конференции Тульской областной организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации

29.06.2020

26 июня 2020 года состоялась очередная IX отчетно-выборная Конференции Тульской областной организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

В работе Конференции приняли участие: Фомина Галина Григорьевна (Председатель Общественной Палаты Тульской области); Агаева Елена Владимировна (управляющий Тульским региональным отделением ФСС РФ); Задорожный Дмитрий Юрьевич (Председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тульской области); Вишнякова Инесса Николаевна (Председатель правления Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов); представители работодателей и ветераны Тульской областной организации.

На Конференции прозвучал отчетный доклад о работе тульской областной организации профсоюза работников АПК РФ. Делегаты выступили с докладами о работе своих первичных профсоюзных организаций. Состоялось обсуждение вопросов социального партнерства. Отмечалось, что в агропромышленный комплекс Тульской области вкладывается значительный объем инвестиций, обеспечивающий рост новых рабочих мест, что не может не радовать представителей организаций АПК и профсоюзные организации.
За отчетный период велась целенаправленная работа по сохранению гарантий и социальных льгот, развитию партнерских отношений с работодателями, построению конструктивного диалога.

Достигнуты определенные успехи в реализации принципов социального партнерства. В отчетном периоде подписывались Отраслевые соглашение по агропромышленному комплексу Тульской области на 2016-2018 и 2019-2021 годы. В процессе коллективных переговоров первичным профсоюзным организациям удалось сохранить социальные льготы и гарантии, предоставляемые работникам. На сегодняшний день из 22 первичных профсоюзных организаций , коллективные договоры заключены в 19 первичных профорганизациях, что составляет 86,3 %.

Делегаты Конференции в своих выступлениях акцентировали внимание на том, что необходимо добиваться конструктивного диалога с социальными партнерами, следует убеждать иностранных инвесторов, что профорганизации нацелены на повседневную и результативную совместную работу.
 

Фотографии

Возврат к списку