В Тульской области продолжается голосование по поправкам Конституции

29.06.2020

Сегодня в регионе стартовал пятый день Общероссийского голосования по поправкам Конституции Российской Федерации. На протяжении всего процесса голосования на избирательных участках неотлучно присутствуют наблюдатели. Их работу курирует и обеспечивает Общественная палата Тульской области.

Наблюдатели вправе присутствовать при всех процедурах голосования, обращаться к председателю участковой избирательной комиссии с предложениями, знакомиться с документацией, вести фото- и видеосъемку, следить за подсчетом голосов, получать заверенные копии протоколов. Они также присутствуют и при надомном голосовании. Наблюдатели Тульской области обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты в полном объем для безопасной работы.

«Сейчас все, кто хотел бы стать наблюдателем, регистрируются и направляют документы в адрес Общественные палаты. Стать наблюдателем можно путем самовыдвижения, так и от некоммерческих организаций, политических партий. Сегодня последний день сдачи документов для наблюдателей. Их прием завершится в 18.00», — отметила председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина.

С участием наблюдателей осуществляется голосование вне помещения комиссий. Согласно получаемой информации, за предыдущие дни голосование на территории региона нарушений проведения голосования отмечено не было.

В Тульской области не прекращает функционировать молодежная мониторинговая группа общественных наблюдателей. Сегодня их работа проходит не только на территории города Тулы, но и в области. Ребята посещают избирательные участки, с целью выявлений нарушений санитарных норм. По словам участников мониторинговой группы, за предыдущие дни голосование в регионе не было выявлено нарушений, граждане активно приходят на участки и все меры безопасности по сохранению здоровья.

Для желающих с 25 по 1 июля с 8.00 до 20.00 работает «горячая линии» 8-910-168-20-55, где можно уточнить номер своего избирательного участка, оставить жалобу или проконсультироваться с юристом.

Фотографии

Возврат к списку