Члены Общественной палаты Тульской области посетили избирательные участки в качестве общественных наблюдателей

28.06.2020

28 июня на территории Тульской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Четвертый день активную работу на избирательных участках Тулы и региона ведут общественные наблюдатели. Их деятельность курирует Общественная палата Тульской области.

Сегодня председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина и член комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Евгений Панфилов посетили избирательные участки в Ленинском районе Большой Тулы. 

«Участки расположены в благоустроенных объектах социальной сферы. Люди в выходной день идут на участки семьями. Особенно хочу отметить активность старшего поколения, которые заявили о своем голосовании вне избирательного участка. Они спешат не остаться в стороне от судьбоносного решения, поскольку вносятся изменения в Основной закон страны – Конституцию РФ, по которому будут жить их потомки» - отметила Галина Фомина.

Большинство граждан выбирают голосование на традиционных участках. Между тем в этот раз можно голосовать и на дому, обратившись предварительно в свою участковую избирательную комиссию.

«Хочу отметить, что на участках соблюдаются все санитарные нормы, каждому участнику голосования выдаются одноразовые маска, перчатки и ручка. Все меры безопасности соблюдены и нарушений не найдено», - сказал член Общественной палаты Тульской области Евгений Панфилов. 

Для жителей Тульской области с 25 по 1 июля с 8.00 до 20.00 работает «горячая линии» 8-910-168-20-55, где можно уточнить номер своего избирательного участка, оставить жалобу или проконсультироваться с юристом. Кроме этого, в регионе продолжает работать молодежная мобильная группа общественных наблюдателей. 

Фотографии

Возврат к списку