Наблюдатели Тульской области продолжают работу на избирательных участках в четвертый день голосования

28.06.2020

Избиратели Тульской области продолжают голосовать по одобрению поправок в Конституцию РФ. Большая роль в процессе голосования отведена общественному контролю – для обеспечения прозрачности процесса.

Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина сообщила, что для наблюдения за ходом голосования в Тульской области заключено 24 соглашений с общественными организациями, профессиональными сообществами и политическими партиями. Утверждено более 8 тысяч наблюдателей.

«Документы от кандидатов в наблюдатели на общероссийском голосовании продолжают приниматься до 18.00 29 июня 2020 года», - отметила председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина.

Общественный наблюдатель мобильной группы Никита Недбайло отметил слаженную работу участковой избирательной комиссии: «Люди довольны организацией рабочего процесса на участках для голосования и соблюдения всех мер защиты».

Напомним, что с 25 июня избирательные участки в Тульской области открыты для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. С учетом усиленных мер санитарно-эпидемиологической безопасности граждане могут проголосовать до непосредственного дня голосования 1 июля, что позволит избежать большого количества голосующих в этот день.

Найти свой избирательный участок можно на сайте www.cikrf.ru, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонить на горячую линию ЦИК России по номеру 8-800-200-00-20.

Для жителей Тульской области с 25 по 1 июля с 8.00 до 20.00 работает «горячая линии» 8-910-168-20-55, где можно уточнить номер своего избирательного участка, оставить жалобу или проконсультироваться с юристом.

Фотографии

Возврат к списку