В Тульской области завершился третий день Общероссийского голосования по поправкам Конституции Российской Федерации

27.06.2020

В Общественную палату Тульской области продолжают поступать предложения о назначении наблюдателями представителей политических партий, общественных организаций и физических лиц.

Всего выдано 8209 направлений для осуществления общественного наблюдения на избирательных участках. 

Все общественные наблюдатели прошли обучение и получили необходимый инструктаж по осуществлению общественного контроля согласно рекомендациям Общественной палаты Российской Федерации. Общественная палата тесно взаимодействует с общественными наблюдателями в течении всего голосования.

За три дня голосования членами мобильной группы посетили более 100 избирательных участков обеспечивая оперативную обратную связь с штабом Центра общественного мониторинга и контроля.

Осуществляя мониторинг работы избирательных участков мобильные группы отмечают профессионализм работы избирательных комиссий и активность участия граждан в проявлении волеизъявления, соблюдение всех необходимых мер предосторожности, вызванных ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Нарушений избирательного законодательства и мер безопасности на избирательных участках региона не выявлено.

«Работа ведется в перчатках, в масках, в халатах, то есть соблюдаются все санитарные нормы, которые сейчас необходимы для того, чтобы сберечь здоровье людей» - рассказывает член мониторинговой молодежной группы общественных наблюдателей Никита Недбайло.

Дата приема документов для назначения наблюдателями Общественной палаты Тульской области продолжается до 18:00 29 июня 2020 года.

Горячая линия, действующая на площадке Общественной палаты, служит необходимым информационно-консультативным источником получения ответов на вопросы, волнующие граждан по их участию в общероссийском голосовании.

Следует отметить характер обращений, поступающих по телефону 8-910-168-20-55, это уточнение адресов избирательных участков, в том числе на которых можно проголосовать гражданам, имеющим временную регистрацию и осуществления голосования вне избирательного участка. Кроме того, поступают обращения от наблюдателей по заполнению «Золотого стандарта».

Наблюдатели готовы осуществлять общественный контроль за ходом общероссийского голосования в течении всех предстоящих дней голосования.

 

 

Фотографии

Возврат к списку