Общественная палата Тульской области курирует работу общественных наблюдателей в регионе

27.06.2020

В Тульской области проходит третий день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Повсюду на избирательных участках неотлучно присутствуют наблюдатели, они обеспечивают общественный контроль процедуры голосования.

По их оценке, работа участковых избирательных комиссий организуется четко и открыто, основывается на принципе бесконтактности.

Особое внимание уделяется соблюдению мер санитарно-эпидемиологического характера. На входе в избирательный участок каждый голосующий обеспечивается средствами индивидуальной защиты, маской, перчатками, индивидуальной ручкой, салфеткой. Каждые два часа проводятся дезинфекционные меры и проветривание помещения.

На площадке Общественной палаты Тульской области с первых дней общероссийского голосования действует штаб Центра общественного мониторинга и контроля, который, в том числе, координирует деятельность наблюдателей.

С участием наблюдателей осуществляется голосование вне помещения комиссий. Согласно получаемой информации, нарушений проведения голосования отмечено не было.

Для желающих с 25 по 1 июля с 8.00 до 20.00 работает «горячая линии» 8-910-168-20-55, где можно уточнить номер своего избирательного участка, оставить жалобу или проконсультироваться с юристом.

Также на территории региона продолжает работать молодежная мобильная группа общественных наблюдателей. 

Фотографии

Возврат к списку