На третий день Общероссийского голосования Общественная палата обеспечивает работу наблюдателей

27.06.2020

27 июня начался третий день общероссийского голосования по поправкам Конституции Российской Федерации. Контроль соблюдения порядка голосования и чистоту процесса остается за общественными наблюдателями Тульской области. С утра молодежные мобильные группы общественных наблюдателей отправились на участки Тулы и области. 

Общественная палата Тульской области назначила более 8 тысяч наблюдателей на общероссийское голосование. Ими стали представители от политический партий, общественных организаций и самовыдвиженцы.

Осуществление общественного контроля на избирательных участках происходит по заполнению «Золотого стандарта». В нем наблюдатели должны отмечать те меры, которые были на участке. Они оценивают организован ли температурный контроль, как оборудовано специальное место для голосования, соблюдение социальной дистанции между присутствующими, снабжение участка антисептическими средствами для дезинфекции рук, а также наблюдать за выдачей избирательных бюллетеней избирателям, знакомиться с протоколом избирательной комиссии, в которую он направлен.

Площадка Общественной палаты сплотила представителей Ассоциации юристов, ассоциации «Независимый общественный мониторинг» организации «За права человека» и других гражданских движений. На базе Центра до восьми часов вечера открыт телефон «горячей линии», его номер: 8-910-168-20-55.

Фотографии

Возврат к списку