Члены Общественной палаты Тульской области приняли участие в Параде Победы

24.06.2020

24 июня в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы 1945 года в городе–герое Туле прошел военный парад. Его посетили члены Общественной палаты Тульской области: председатель Галина Фомина, заместитель председателя Константин Данилов и председатель комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Тамара Головина.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина при проведении парада были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Посмотреть парад на главной площади города смогли 20 ветеранов Великой Отечественной войны. Они были размещены на специально оборудованных трибунах, обеспечены полным и непрерывным медицинским сопровождением. По приглашению Губернатора на параде в качестве почетных гостей присутствовали медицинские работники. 

Парадом командовал заместитель командира 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии, гвардии полковник Сергей Серпухов. 

Всего в параде приняли участие 1196 человек, было задействовано 104 единицы техники. 

Также сегодня в рамках праздничных мероприятий прошли акции «Звонок Победы», «#Победный марш». 

«С благодарностью и преклонением я обращаюсь к ветеранам. Самый дорогой, самый главный в России праздник – День Победы, в этом году мы провели дома, со своими родными. Но наши чувства, помыслы, вся теплота наших сердец были устремлены к вам. В вашу честь и сегодняшние торжества, памятные мероприятия и парады, которые пройдут в ряде городов страны. И самый главный – в столице нашей Родины, городе-герое Москве», - сказал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

Фотографии

Возврат к списку