Заседание комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области

18.05.2020

18 мая 2020 года состоялось заседание комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области.

На повестку дня заседания комиссии были вынесены вопросы о мониторинге реализации нацпроекта «Экология» на территории Тульской области, об участии в межрегиональной экологической программе по раздельному сбору и утилизации электронных и электрических отходов «Школа утилизации: Электроника», о подготовке проведения круглого стола «О развитии технологий обеззараживания, обезвреживания и устранения запахов в воздушных потоках и сточных вод, системы переработки органических отходов» и многое другое.

Заседание комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области прошло в онлайн формате. Члены комиссии активно участвовали в дискуссии, вносили предложения и голосовали за принятие решений по каждому из вопросов повестки дня.

Члены комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты приняли решение о проведении видеоконференции о реализации в регионе нацпроекта «Экология», с привлечением представителей министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

Комиссией Общественной палаты Тульской области по экологии и охране окружающей среды будет организован пункт приема электронных и электрических отходов от жителей области в рамках межрегиональной экологической программы по раздельному сбору и утилизации электронных и электрических отходов «Школа утилизации: Электроника».

Также, членами комиссии принято решение о проведении мониторинга утилизации медицинских отходов на территории Тульской области.

Фотографии

Возврат к списку