Общественная палата Тульской области запускает проведение мониторинга плоскостных сооружений Тульской области «Увидено из окна»

15.05.2020

В последние годы в Тульской области обустроено большое количество плоскостных спортивных сооружений. Для обеспечения максимальной доступности для населения они, в основном, расположены на придомовых и пришкольных территориях, в парках и скверах.

Эти спортивные площадки пользуются огромной популярностью у самых разных слоёв населения. К сожалению, спортивные снаряды, оборудование, территория спортивных сооружений весьма часто не получают должного ухода, обслуживания и ремонта. Подтверждение этому - ряд трагических случаев, произошедших именно на спортплощадках области. 

Общественная палата Тульской области запускает проведение мониторинга плоскостных сооружений Тульской области «Увидено из окна» для предотвращения возможного травматизма, устранения повреждений и недочётов.

Задачей мониторинга является не только выявление недостатков, но и сбор информации о площадках, являющихся примером содержания и находящихся в образцовом состоянии.

Координирует это направление деятельности от Общественной палаты Тульской области Валерий Московский  – председатель комиссии Общественной палаты Тульской области по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

Приглашаем принять участие в мониторинге плоскостных сооружений Тульской области «Увидено из окна».
Для этого достаточно с 18 мая по 30 июня 2020 года, направить в адрес Общественной палаты информацию, согласно  таблице (Прилагается).

Требования к собираемой информации:
1) обязательное наличие адреса расположения плоскостного сооружения (по возможности, указание организации, ответственной за содержание);
2) при наличии недостатков, краткое описание с приложением фотографий;
3) при достойном состоянии спортсооружения - фотографии для сбора информации о положительных примерах использования.

Вложение

Возврат к списку