«Экологическая защита» и экоактивисты города Тулы помогли обитателям зоофермы «Алексин-страус»

23.03.2020

23 марта волонтёры Тульской региональной общественной организации "Экологическая защита" и проекта "Добро фото" посетили зооферму "Алексин-страус".

Экоактивисты передали корма и предметы первой необходимости, собранные неравнодушным жителями Тульской области.

22 марта завершился сбор круп, организованный ТРОО «Экологическая защита» совместно с проектом "Добро фото" и ММЦ «Родина». Сбор был объявлен в связи с тяжёлой финансовой ситуацией, в которой оказалась зооферма "Алексин-страус" и ее обитатели.

Несмотря на кризисный период и ажиотаж с покупкой запасов еды, было приятно видеть, что жители региона активно откликнулись на призыв и проявили участие к беде братьев наших меньших. Две недели неравнодушные туляки приносили пакеты с крупами в ММЦ Родина. 

23 марта группа волонтеров «Экологической защиты» и проекта «Добро фото» вместе с председателем комиссии и охраны окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председателем ТРОО "Экологическая защита" Вадимом Барановым посетили ферму. Они привезли крупы, свежие овощи, а также предметы для технических нужд (тазы, ведра).

«Алексин страус» расположился рядом с Курганом Славы в Алексинском районе. Здесь, на площади 65 тыс. кв. метров представлены и хищники, и травоядные - различные виды страусов, фазанов, павлинов, медведи, бизоны, олени, верблюды, львы. Волонтеры смогли поучаствовать в кормлении животных и лично убедиться, что они содержатся в хороших условиях, на больших просторных территориях, выглядят здоровыми и ухоженными.

Представители зоофермы поблагодарили экологов за благую инициативу и неравнодушие, проявленное к животным.

Фотографии

Возврат к списку